Власти Татарстана собираются развивать ветряную энергетику

04.07.2017

Власти Татарстана планируют изучить возможности развития в республике ветряной энергетики. Об этом, в частности, заявила пресс-служба главы Татарстана.

Сообщается, что уже определены три площадки в трех муниципальных районах, где власти региона намерены развивать ветроэнергетику.

Накануне президент республики Рустам Минниханов встретился с руководством турецкой компании Guris Construction and Engineering Co. Inc. и руководством российской компании “Русский ветер” (Россия), которые работают в сфере ветряной энергетики.

“Говоря о ветроэнергетике и развитии этого направления в Татарстане, Рустам Минниханов сообщил, что в регионе вырабатывают определенные подходы к теме, принято решение о проведении соответствующих исследований, уже определены три площадки в трех муниципальных районах”, — сообщила пресс-служба главы Татарстана.

По словам Минниханова, у турецкой компании Guris есть серьезные наработки в области ветряной энергетики, также у нее есть большие мощности – для Татарстана эти факторы являются решающими в выборе партнеров, поскольку власти республики намерены дальше развивать в республике эту тему.

Минниханов также отметил, что компании из Турции уже довольно успешно работают на рынке Татарстана: так, открыто 10 заводов, объем турецких инвестиций в различные отрасли экономики республики составил примерно 10 млрд долларов.

Компания Guris была создана более 60 лет назад как строительная компания. Сегодня она занимается реализацией инвестпроектов в области энергетики. Татарстан интересен для Guris как одна из площадок для выхода на российский рынок.

Гидрометцентр России Курс евро в банках Москвы